Должностная инструкция заведующего столовой 1. Общие положения 1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей. 1.2.
Должностная инструкция заведующего столовой. Большая подборка примерных форм должностных инструкций для различных специализаций.

Должностная инструкция заведующего столовой. Скачать должностную инструкцию заведующего столовой (.doc, 77КБ).

На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не.


Утверждаю ___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, _________________________ предприятия и т.п., его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) " " ____________ 20__г. м.п. Должностная инструкция заведующего столовой ______________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) " " ______________ 20__г. N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей. Принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия. 1.2. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее _________ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее _________ лет. 1.3. Заведующий столовой подчиняется ______________________________. 1.4. Во время отсутствия заведующего столовой (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности выполняет заместитель, назначаемый в установленном порядке, несущий полную ответственность за их надлежащее исполнение. 1.5. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется: - нормативными документами, регулирующими вопросы организации общественного питания; - уставом предприятия; - правилами трудового распорядка; - приказами и указаниями своего непосредственного руководителя; - настоящей должностной инструкцией. 1.6. Заведующий столовой должен знать: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; - организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; - передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; - режим работы столовой; - правила внутреннего трудового распорядка; - экономику общественного питания; - организацию оплаты и стимулирования труда; - законодательство о труде Российской Федерации; - правила и нормы охраны труда. II. Функции На заведующего столовой возлагаются следующие функции: 2.1. Организация производственно-хозяйственной и торгово- обслуживающей деятельности столовой. 2.2. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 2.3. Ведение учета и представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой. 2.4. Организация работы по повышению квалификации работников. 2.5. Контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли и норм охраны труда. III. Должностные обязанности Для выполнения возложенных на него функций заведующий столовой обязан: 3.1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направлять их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. 3.2. Организовывать своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. 3.3. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. 3.4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучать спрос потребителей на продукцию общественного питания. 3.5. Организовывать расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда и торгово-обслуживающей деятельности столовой. 3.6. Организовывать ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивать правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. 3.7. Осуществлять контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-гигиеническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений. 3.8. ______________________________________________________________. IV. Права Заведующий столовой имеет право: 4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, по вопросам деятельности столовой. 4.2. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению деятельности столовой. 4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. 4.4. Вносить на рассмотрение руководства предприятия представления о назначении, перемещении и увольнении работников столовой, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий. 4.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. V. Ответственность Заведующий столовой несет ответственность: 5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________ (наименование, _____________________________. номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г. Согласовано: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) _____________________________ (подпись) " " ________________ 20__г. С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " _____________ 20__г.
Должностная инструкция заведующего столовой
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ
I. Общие положения Заведующий столовой относится к категории руководителей. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. Назначение на должность заведующего столовой и освобождение от нее производится приказом директора предприятия.
Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность заведующего столовой. 2.
Должностная инструкция заведующего складом нужна и предприятиям розничной торговли, и дистрибьюторским компаниям. Должностные.
Должностная инструкция заведующего столовой. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с.
N_________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее.